忻州网-掌上忻州
电脑版
农商经济 > 商企资讯 >

原平市两项技术成果入围2017“第六届中国创新创业大赛复赛”

日期:2017-07-28  作者:刘建春  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯 7月25日,2017年第六届创新创业大赛山西赛区复赛在太原正式启动。该赛旨在整合创新创业要素,为科技型中小企业搭建服务平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,推进大众创业、万众创新。

  经过初赛,忻州市有四项技术成果成功晋级山西赛区复赛,原平市独占两项(山西云达机械有限公司的“槽式太阳能支架”和“原平市原平永峰机械厂的“深井救援装置”),该市教育科技局第一副局长、科技局局长王小军亲自带队前往太原参加复赛。

  本次大赛由国家科技部主办,山西省科技厅承办,山西省转型综改示范区、山西省科技基金发展总公司、山西省创业投资基金管理有限公司协办。

  参加此次评审团的专家评委有:中北大学经济与管理学院院长陈红教授、山西龙城燕园创业投资管理有限公司总经理冉庆军、山证基金管理有限公司中小企业部总经理王世威、中合盛资本管理有限公司总经理梁丽星、山西省生态环境研究中心主任袁进。

  各参赛企业分为初创组企业和成长组企业,按照新能源与节能、先进制造、互联网初创组、互联网成长组、生物医药、新材料、电子信息组7个行业进行比赛。

  本次大赛采取“政府引导、市场运作、社会参与、服务创新”的模式,充分调动社会资源,积极引入市场运作模式,广泛吸引风险基金、投融资机构、企业孵化器、众创空间以及网络、媒体积极参与,为本次大赛提供全方位、立体化的参与支持。

  参赛后得到认可的优秀企业和团队,有望获得合作银行的授信、创投基金的投资、股改和上市方面的培训、创业导师的辅导以及大赛创新创业扶持资金的支持。



王小军和参赛企业负责人进行答辩细节交流



采用槽式太阳能支架建成的光热电站



多功能救援设备

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
农商经济 > 商企资讯 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006