忻州网-掌上忻州
电脑版
原平新闻 > 部门动态 >

精神失常男子走失 原平交警暖心救援

日期:2019-07-24  作者:通讯员:亢军  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯(通讯员:亢军)入伏后,气温骤升,交警变“焦警”,但时长把“牢记初心 不忘使命、救苦救难帮扶群众”记在心中。7月24日上午,原平市公安局交通警察大队民警在京原南路执勤时,发现一名男子横躺在马路中间,存在很大的交通安全隐患,民警迅速和几位好心人将其扶起,准备将他带离时,他竟然说不想活了!民警为了平复该男子的心情,一边耐心的劝说,一边通过数字对讲机向大队领导汇报,并通过微信群进行发布。

  经过民警多方了解,该男子系江西省走失的患有精神疾病人口,从太原来原平时迷路了,且身上没有携带任何现金与通讯工具,好在其还能零碎地说出亲戚的联系方式,警员迅速展开调查。在通过公安系统查询确认其亲属信息后,警员终于与该男子亲属取得联系。

  当日下午16时许,其家人赶到现场,经过确认,该男子正是他走失的儿子。民警提示:如果家里有易走失人员,家属一定要将易走失人员的信息通过卡片等方式放在他身上,联系方式一定要清晰、明了,方便其他人在发现走失人员时可及时联系到家属,减少走失人员受到的伤害。离开之际,其家人对警员的热心帮助表示深深的感激。

(责任编辑:温倩)

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
原平新闻 > 部门动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006