忻州网-掌上忻州
电脑版
原平新闻 > 部门动态 >

原平交警“五一”小长假前深入旅游客运企业开展交通安全督导工作

日期:2018-04-28  作者:通讯员:郭峻  点击:
来源: 忻州网

  忻州网讯 “五一”小长假即将来临,为进一步加强客货运企业车辆管理工作,全力以赴做好“五一”小长假道路交通事故预防工作,切实保证辖区道路交通安全畅通,提高重点客运车辆驾驶人交通安全意识,全力遏制客运车辆违法行为和交通事故的发生。4月28日上午,原平市公安局交通警察大队党总支副书记付交运带领车管所、宣教股民警联合原平市旅游局深入原平市日月星旅游运业公司开展交通安全督导工作。

  督导过程中,付交运同志首先向运输企业传达了省市交管部门近期开展的专项治理工作方案的相关文件精神,仔细翻阅了客运车辆及驾驶员台帐,并同客运公司负责人进行了深入细致的交谈,询问了客运车辆临检、保险办理、驾驶员资质、GPS车辆24小时全程监控管理等情况。随后就如何加强客运车辆道路交通安全管理工作进行了强调:一是客运公司要对所属公司车辆进行一次全面系统深入的安全隐患排查,重点检查客运车辆的检审验及车辆保险工作,督促临检车辆尽快去办理检验手续,保险到期车辆尽快续保,及时督促存在安全性能隐患车辆及时到修理厂进行检修,并逐一建立完备的电子、手工台帐;二是要做好客运车辆驾驶员的宣

  传教育工作,要求客运车辆驾驶员在驾驶期间要严格遵守道路交通安全法律法规,文明驾驶,礼貌行车,做到不超员、不超速、不酒后、疲劳驾驶,确保行车安全。

  随后,民警督促日月星旅游运业公司进一步落实安全主体责任,完善相关规章制度,建立有效管理的长效机制,确保客运车辆按规定的通行时间、速度行驶,做到证照齐全,车况良好,杜绝道路交通安全事故。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
原平新闻 > 部门动态 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006