忻州网-掌上忻州
电脑版
文化旅游 > 魅力原平 >

原平:“我的中国梦”文化进万家暨“寻找原平年味”摄影活动举行启动仪式

日期:2019-01-20  作者:刘建春  点击:
来源: 忻州网


  忻州网讯 1月19日,在原平市政府院内举办了“我的中国梦”文化进万家暨“寻找原平年味”摄影活动启动仪式。这次活动是由原平市工会和原平市文联联合组织的大行深入基层、农村,送温暖、送文化活动,原平市总工会主席赵永进、市文联主席郑建芳出席了启动仪式并讲话,参加活动的有摄影家协会、市书协、美协等各协会的文艺志愿者们共计100余人。

  启动仪式上郑建芳讲话,数九寒天,天寒地冻今天的天气特别冷,但是各位自愿者们怀着一颗火热的心聚集这里,开展“我的中国梦文化进万家”暨“寻找原平年味”摄影活动的启动仪式。“我的中国梦一文化进万家”是中宣部号召,从去年就开始,在全国广泛开展的一项文化文化惠民活动,要求文艺工作者扎根基层、服务群众,通过新式多样的文化活动,将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到老百姓的心间,虽然今天才举行启动仪式,其实我们原平文艺界早在元旦期间就开始了文艺下乡的行动。各文艺家协会充分发挥各自所长,送春联、送书画、拍全家福、送演出,送温暖,特别是为农村的贫困户送春联,受到了老百姓的欢迎。

  今天已经是腊月十四,春节临近,年味越来越浓,我们文艺下乡活动可以说进入了高潮阶段,基层老百姓真的是期待我们。近期,我们将采取集中和分散的方式,集中就是由文联带领组织规模比较大的活动,更多地鼓励分散活动,就是几个文艺工作者组成文艺志愿者小分队,发挥专业所长,把文艺送到最基层老百姓的地头、炕头。就像习总书记要求我们文艺工作者那样,弘扬草原上乌兰牧骑的精神,做新时代文艺轻骑兵,肩负责任和使命,把欢乐、把党的政策和党的温暖送到最基层、群众最需要的地方去。

  启动仪式上总工会主席讲到:在2019猪年春节即将来临之际,原平市总工会、原平市文联决定共同举办2019“寻找原平年味”摄影大展。本次活动的目的是全面贯彻党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“实施乡村振兴战略”等重大决策部署,弘扬中国优秀的传统文化,讲好我们原平的故事,唤起原平儿女爱家乡、建家乡的情感,同时也为广大干部职工和摄影爱好者搭建一个展现新春喜庆切磋手机摄影技艺的平台。春节是中华民族的传统节日,历经千百年的积淀,已形成底蕴深厚且独具特色的民俗文化。我们原平有着悠久的历史和传统文化,是全省的文化大市。为此,希望广大干部职工举起手中的相机和手机镜头用各个角度去展现全市日新月异的发展变化,反映改革开放以来全市人民群众安居乐业、和谐美满的幸福生活。请大家用心灵寻找、用镜头记录、用照片讲述身边的美好瞬间和感人故事。用每一张图片,表现一段难忘的过往,让瞬息万变凝结成永恒不变,让照片成为珍贵记忆。文化兴盛,人民是基础;乡村振兴,文化是灵魂。进入新时代,文化振兴迎来了大有可为的历史机遇,相信本次活动的举办,对提升原平形象,彰显原平魅力,促进原平优秀传统文化的繁荣发展,必将产生积极的推动作用。只要我持续加力,全市干部群众的文化生活一定会更加丰富多彩为我市决胜全面建成小康社会的作用也一定会越来越大!

  最后他宣布:2019“寻找原平年味”摄影大展正式启动!

  起动仪式结束后,自愿者们分多个小组深入农村、街道等地进行活动。

原平市文联主席郑建芳讲话

  原平市总工会主席赵永进讲话

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
文化旅游 > 魅力原平 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006